О сафари в Кении назад к поиску отелей

21 Апреля 2016
Я провел много времени в Восточной Африке и в Кении в частности, неоднократно побывал во многих национальных парках, но домом для меня стал Масаи-Мара. Говорить о том, что это один из самых лучших и удобных национальных парков в Африке, нет смысла. Уверен, что если вам интересна дикая природа черного континента, то вы уже пролистали не один десяток сайтов и название "Масаи-Мара" наверняка вам попадалось много раз. А количество фильмов, снятых в Маре или в соседнем Серенгети, и посчитать трудно...

Большая Мара – это более 2000 квадратных километров дикой природы, которые днем и ночью охраняются рейнджерами и смотрителями от браконьеров, непорядочных фермеров и неадекватных туристов. С недавних пор я присоединился к одному из отрядов рейнджеров и стал частью большой и дружной семьи Масаи-Мары...

И теперь, когда я перестал быть здесь туристом, могу смело утверждать, что быть просто туристом и быть добрым гостем – это две большие разницы! И если вы собрались отправиться на сафари и ждете от этого чего-то особенного, то вам стоит подойти к организации своей поездки не так, как к поездке на море в Турцию… 
 
Чтобы получить максимум удовольствия, вам нужно приехать в Масаи-Мару как минимум на пять дней, а лучше на неделю. Большинство туристических компаний предлагают размещения в хороших отелях, НО за пределами парка. А это ограничивает вас во времени пребывания в парке. Туристам разрешено находиться внутри парка до 18:00. Так как перемещения по парку занимают несколько часов, то вы или будете кататься по одним и тем же местам недалеко от входа в парк, или вам придется преодолевать сотню километров ежедневно, а дороги в парке грунтовые и не самые ровные. Поэтому выбор очевиден – отели и кэпмы только внутри парка! Таких немного, они стоят дороже, но разница в ощущениях невероятная! Я жил практически во всех отелях и кемпах внутри Масаи-Мары, дружу с их владельцами и могу смело утверждать – это безопасно, комфортно и по-настоящему интересно. Первая ночь вам покажется немного страшной, ведь вокруг вас будет абсолютно дикая природа: на территорию отелей приходят не только газели и антилопы, но и гиены, львы, леопарды, гепарды. Однако, для вас не будет никакого риска, если вы не будете покидать свои палатки или номера без сопровождения. Ночные звуки саванны перестанут пугать вас уже на вторую ночь и вы будете спать крепко и сладко. 

- Ответ на самый частый вопрос о сафари: Как близко подходят животные во время сафари и опасно ли это?

Если вы хотите больше свободы, не хотите перемещаться по общим дорогам, разрешенным всем посетителям парка, то стоит купить разрешение на свободное перемещение по территории Масаи-Мары - «Off road». Это даст вам возможность удалиться от посторонних глаз, побыть наедине с дикой природой, проследить перемещение животных, посмотреть, что они делают вдали от человеческих глаз… Если вы фотограф, то для вас это может стать особенно актуальным. Ведь ваши шансы сделать уникальный кадр возрастет во много раз. И вы сможете почувствовать себя настоящим профи, таким же как те ребята с большими камерами с обложек журналов National Geographic. И кто знает, может именно эта поездка принесет вам удачу и ваши снимки окажутся на главной странице какого-нибудь известного журнала или веб сайта. Стоимость разрешения «Off road» колеблется в зависимости от сезона. Позаботиться о нем нужно заранее, так как количество разрешений строго ограничено.

Чтобы получить полную картину о жизни диких животных, было бы очень интересно познакомиться с работой рейнджеров и смотрителей парка. А для особенно смелых и любопытных есть возможность на один день присоединиться к ним, чтобы окунуться в работу настоящего защитника дикой природы.

Для тех, кому не только интересно наблюдать за животным, но еще хочется узнать о них больше, то обязательно нужно пообщаться с кем-то из биологов, работающих в Масаи-Маре. Научно-исследовательских групп в парке много. Одни сосредоточены на слонах, другие – на львах, гепардах, леопардах и так далее. Найти эксперта по нужному вам животному вполне реально. 

Если сложить воедино все, о чем я рассказал выше, то поверьте, ваша поездка на сафари станет настоящим приключением, наполненным увлекательными историями, событиями и новыми приятными знакомствами. Вы все это можете организовать самостоятельно, это не так уж и трудно. Ну а если вам нужна помощь или компания, то всегда можете обратиться ко мне. Несколько раз в год я организую спонсорские и благотворительные туры. Это несколько дороже, чем предлагают турфирмы, но поверьте, нет ни одной турфирмы, способной на все это. Кроме того, вы не только окунетесь в мир дикой природы, но и поможете ей, ведь вся прибыль с организованных мною туров уходит в благотворительный фонд My Dream Planet, который оказывает материальную поддержку рейнджерами прямо здесь на месте – в национальном парке Масаи-Мара.

Я также оказываю помощь в организации профессиональных видеосъемок. Наша команда имеет 12-летний опыт сотрудничества с телеканалом BBC. За эти годы при содействии моих коллег были сняты десятки фильмов о дикой природе. Мы организуем для вас все необходимое: от разрешений на съемку в любом национальном парке Кении, включая разрешение на ввоз оборудования в Кению, до специальных транспортных средств, подготовленных для фото и видео съемок, а также обеспечим безопасность.

Следующий тур состоится с 15 по 23 августа 2016! 

Стоимость 7450$ при двухместном размещении, 8500$ при одноместном и 5960$ для группы из 4-х человек при двухместном проживании.

В стоимость включено:

Размещение:
15-16 августа – одна ночь в 5* отеле в Найроби.
16-19 августа – 3 ночи в LUX кэмпе 
19-23 августа – 4 ночи в отеле 5* Keekorok Lodge

Транспорт:
Трансфер из/в аэропорт Найроби (минивэн)
Трансфер из/в Масаи-Мара (минивэн)
Внедорожник 4х4 для сафари на все время пребывания в национальном парке

Питание:
В Найроби - завтрак
В Масаи-Маре полный пансион, включая ланч-боксы для сафари.

Страховка:
"Воздушный доктор" на время всего пребывания в Масаи-Мара. 

Входные билеты и доп.услуги:
Русскоязычный гид на все время пребывания в парке
Обучение базовым навыкам фотографии
Билеты в Масаи-Мара на весь период
Посещение исследовательского центра и лекция биолога
Разрешение на свободное перемещение «Off road»

Не входит в стоимость:

Виза в Кению и авиабилеты до Найроби. 


По всем вопросам вы можете смело обращаться на мой адрес электронной почты... Я с удовольствием отвечу на все интересующие вопросы.


ВАЖНО ЗНАТЬ:
3 Апреля 2016 Этот вопрос мне задают чаще всего. И вот ответ на этот вопрос в одной фотографии... Читать далее
21 Апреля 2016 Я провел много времени в Восточной Африке и в Кении в частности, неоднократно побывал во многих национальных парках, но домом для меня стал Масаи-Мара.  Читать далее
27 Сентября 2014 Готовясь к очередной фотоэкспедиции в Восточную Африку, я обновил прививку от желтой лихорадки. Желтая лихорадка встречается не только в Африке, но и в Южной Америке, поэтому я настоятельно советую делать от нее прививку всем, кто путешествует по тем местам... Читать далее