Дымчатый леопард – маленький и грозный! назад к поиску отелей

30 Мая 2017
cloudy_leopard_1.jpg

Все леопарды невероятно скрытные существа. Даже их внушительны размеры не мешают им быть незаметными. Это их главный козырь в охоте. Дымчатый леопард не исключение.

Вообще дымчатый леопард не является прямым родственником настоящих леопардов, таких как дальневосточные, индийские или африканские, которые относятся к роду пантер. Дымчатый леопард - не пантера и выделен в отдельный род. Роднит дымчатого и обычного леопарда только то, что и те и другие относятся к семейству кошачьих.

cloudy_leopard_2.jpg

Дымчатый леопард существенно меньше африканского леопарда. Длина его туловища обычно не превышает 800-100 см., высота в холке в пределах 55 см., а вес всего 10-15 кг. у самочек и 16-20 кг. у самцов. При этом малые размеры совершенно не мешают охотиться на овально крупную добычу. Считается, что дымчатые леопарды лучше других кошек лазить по деревьям. Выждав добычу, они неожиданно прыгают на нее сверху. Кроме эффекта неожиданности убивать крупную добычу дымчатому леопарду помогают огромные клыки – в соотношении с размером тела у него они самые большие среди всех кошачьих!

cloudy_leopard_3.jpg

Обычно дымчатый леопард питается обезьянами и птицами, но нередки случаи нападения на кабанов и оленей.

cloudy_leopard_4.jpg

Обитает дымчатый леопарда в горных районах на юго-востоке Азии, обычно на высоте около 2000 метров. На сегодняшний день в дикой природе их осталось не более 10,000 штук, однако, данные цифры очень приблизительные.

cloudy_leopard_5.jpg

cloudy_leopard_6.jpg




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
1 Января 2017 Сафари-туры предлагают многие туристические компании, но то, что предложу вам я, никто еще не делал и не скоро сделает! А почему? Потому что с вами буду я! :)
Читать далее
27 Мая 2017 Мадагаскарский лев, так этих животных называют жители одноименного острова, получил такое прозвище не зря. Похожие внешне на смесь пумы с очень большой белкой или крысой, фоссы являются весьма сильным и опасным хищником и самым сильным на Мадагаскаре… Читать далее
23 Февраля 2017 За много лет съемки дикой природы я привык к тому, что люди путают животных. Не знаю почему, но чаще всего путают гепардов и леопардов. Здесь я бессилен. Это две настолько разные кошки, что перепутать их трудно. А вот с ягуарами и леопардами совсем другое… Читать далее
1 Февраля 2017 Видео про львиную любовь...  (16+) Читать далее
8 Августа 2014 Есть на Земле такие места, о которых мы сначала мечтаем, затем долго копим деньги, оформляем визы, покупаем дорогие билеты, а потом берем отпуска и летим. По каким-то никому не понятным причинам мы всегда ищем удивительные и прекрасные места где-то очень очень далеко, совершенно забывая о том, что такие места могут быть совсем рядом. Читать далее