Необычная кошка Ягуарунди назад к поиску отелей

26 Мая 2017
jaguarundi_1.jpg

Уже по одному названию ясно, что ягуарунди – кошка. Однако к ягуарам они отношения не имеют и относятся к роду пум. При этом имеют большое сходство как с пумами, так и с фоссами, которые не имеют никакого отношения к семейству кошачьих.

Ягуарунди (Puma yaguaroundi) – кошка небольшого размера, в среднем ее длина не превышает 70 см, хотя некоторые самцы могут достигать и 80 см. Хвост очень длинный, его длина может составлять 2/3 от длины тела животного. Тело зверя вытянутое и более гибкое, чем у большинства представителей кошачьего семейства. С маленькой головой, длинным хвостом и короткими лапами ягуарунди действительно очень похож на представителя другого подотряда кошкообразных – виверовых, а конкретно на мадагаскарских фоссов.

jaguarundi_2.jpg

Однако морда ягуарунди однозначно выдает в ней близкое родство с пумами.

jaguarundi_3.jpg

При собственном весе 5-8 килограмм, охотятся ягуарунди да добычу не более килограмма – лягушки, грызуны, ящерицы, птицы и рыба. В небольших количествах употребляют фрукты. Очень часто ягуарунди нападают на домашних птиц. При этом во многих странах Латинской Америки люди держат их как домашнее животное, способное быстро избавить жилище и фермы от любых грызунов. Этот вид кошек очень хорошо приручается.

jaguarundi_4.jpg

jaguarundi_5.jpg

В отличие от большинства диких кошек, ягуарнуди ведет дневной образ жизни, что позволяет избегать ненужной пищевой конкуренции с другими хищниками. Хорошо лазит по деревьям, однако большую часть времени проводит на земле. 

Ягуарунди часто образуют коалиции, при этом их трудно назвать семейными животными. В большей степени зверь ведет одиночный образ жизни, за исключением брачного периода. 

Обитают ягуарунди на двух американских континентах – от южных штатов США до Аргентины. На сегодняшней день популяции животного ничего не угрожает, однако в Техасе численность ягуарунди начала сокращаться и правительство штата запустило программу по сохранению этого вида.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
11 Августа 2014 Деттифосс - самый мощный водопад в Европе, расположен на севере Исландии недалеко от города Акюрейри. Его высота 44 метра, что всего на 9 метров ниже, чем Ниагарский водопад. За секунду Деттифоос сбрасывает до 500 кубометров воды…
Читать далее
21 Октября 2014 Чего только не встретишь на просторах саванны - даже шестилапого льва! :) Читать далее
17 Июля 2017 Наверняка вы слышали об уникальных способностях кошек передвигаться, в том числе очень быстро, в темноте. Думаете, дело только в хорошем ночном зрении? Читать далее
1 Июня 2017 Я очень много путешествую. В 2015 году пролетел около 400 тысяч километров, а это 10 раз вокруг Земли! Разумеется, вопрос экономии на авиабилетах для меня стоит очень остро. Хочу поделиться с вами собственным опытом, где и как я покупаю дешевые авиабилеты. Читать далее
15 Января 2017 Мир дикой природы прекрасен и удивителен. Каждое животное уникально, у каждого есть какие-то особые и интересные повадки. Ученые ежедневно совершают все больше и больше открытий, ими собраны огромные базы данных о большинстве видов, живущих на земле и в воде. Но нам, обычным людям, не очень интересно знать, что скрыто под кожей зверя или из чего состоят его фекалии. Обычно людям интересно знать, с какой скоростью бегает то или иное животное или сколько еды нужно ему в день. Думаю, что относительно носорога эти два факта знать особенно интересно. Так что начну именно с этих двух… Читать далее