Термальный парк Уаи-О-Тапу. Новая Зеландия. назад к поиску отелей

23 Июня 2014

Острова Новой Зеландии появились благодаря вулканической активности Земли, которая в этом регионе все еще очень высока. В настоящий момент на территории Новой Зеландии активны 6 вулканических зон, пять из которых расположены на Северном острове. Одна из таких зон находится на востоке острова и называется Уаи-О-Тапу (Wai-O-Tapu).

Уаи-О-Тапу, что в переводе с языка маори означает Священные воды - это зона высокой геотермальной активности с множеством гейзеров, грязевых озер и живописных горячих источников. Эта область очень популярна среди туристов, поэтому, чтобы обеспечить безопасность людей и сохранить уникальную территорию, местные власти организовали парк развлечений Waiotapu Thermal Wonderland (Страна термальных чудес Уайотапу).

1.

waiotapu_1_ao

По территории парка проходит три пеших маршрута. Прогулка по ним позволит в безопасности насладиться неземными видами термальных озер и долин.

2.

DCIM101GOPRO

Наиболее привлекательными объектами парка являются гейзер Леди Нокс и термальное озеро «Бассейн с шампанским». Извержение гейзера Леди Нокс вызывается искусственно. Каждое утро в 10 часов смотрители парка заливают в жерло гейзера мыльный раствор. Во время извержения, которое длится около часа, гейзер выбрасывает струю воды высотой до 20 метров. Необычной красоты озеро «Бассейн с шампанским» таит в себе опасность — его глубинные термальные воды достигают температуры 260 градусов Цельсия! Разумеется у поверхности вода охлаждается и ее средняя температура колеблется в районе 75 градусов. Свое название озеро получило благодаря выбросам углекислого газа, пузырки которого делают воду озера похожей на шампанское.

3.

waiotapu_8_ao

4.

DCIM101GOPRO

5.

waiotapu_2_ao

6.

waiotapu_3_ao

7.

waiotapu_4_ao

8.

waiotapu_5_ao

9.

waiotapu_6_ao

10.

waiotapu_7_ao

11.

waiotapu_9_ao

12.

waiotapu_10_ao

13.

waiotapu_11_ao

Парк работает ежедневно без выходных и праздников до 17 часов, но войти на его территорию вы сможете до 15:45. В Рождество парк тоже открыт, но вход до 11:45. Стоимость входного билета для взрослых составляет 32,5 NZ$* и 11 NZ$* для детей до 15 лет включительно. Извержение гейзера Леди Нокс ежедневн в 10:15. Грязевое озеро «Mud pool» находится за пределами парка в свободном доступе для туристов фактически круглосуточно и бесплатно.

От Окленда до парка около 200 километров, дорога займет около 3-4 часов. Остановится удобнее всего в оном из многочисленных отелей в городке Роторуа.

* — 1NZ$ приблизительно равен 0,9US$ или 32 рублям. (курс на 1 марта 2014)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
23 Марта 2018 Ответ на один из самых частых вопросов, который вы мне регулярно присылаете - какую камеру и объектив купить начинающему фотографу-анималисту?
Читать далее
3 Апреля 2016 Этот вопрос мне задают чаще всего. И вот ответ на этот вопрос в одной фотографии... Читать далее
23 Февраля 2017 За много лет съемки дикой природы я привык к тому, что люди путают животных. Не знаю почему, но чаще всего путают гепардов и леопардов. Здесь я бессилен. Это две настолько разные кошки, что перепутать их трудно. А вот с ягуарами и леопардами совсем другое… Читать далее
17 Апреля 2016 Давно хотел рассказать вам про работу рейнджеров крупнейшего заповедника в Кении - Масаи-Мара, где мне посчастливилось поработать в команде самых опытных специалистов по охране дикой природы... Читать далее
24 Июля 2014 Пагода Шведагон — один из самых почитаемых духовных символов буддистов со всего мира. «Шве» — на бирманском языке означает золото... Читать далее