Где я покупаю дешевые авиабилеты? назад к поиску отелей

1 Июня 2017
Я очень много путешествую. В 2015 году пролетел около 400 тысяч километров, а это 10 раз вокруг Земли! Разумеется, вопрос экономии на авиабилетах для меня стоит очень остро. Хочу поделиться с вами собственным опытом, где и как я покупаю дешевые авиабилеты.

Для меня выбор авиакомпании стоит всегда очень остро. Я стараюсь не летать бюджетными перевозчиками, даже несмотря на то, что у них бывают очень дешевые авиабилеты. Это вызвано тем, что у меня всегда как минимум два места в ручной клади, причем это очень большие места – чемодан и рюкзак с фототехникой, которую я не могу сдать в багаж по соображениями безопасности. Часто мне приходится объяснять на регистрации, что я фотограф и не готов сдавать в багаж объектив, равный автомобилю по стоимости. И даже если авиакомпания гарантирует, что выплатит ущерб, если технику разобьют или украдут, я все равно не иду на риск, ведь если я прилечу в Африку с разбитыми объективами, то поездка будет абсолютно бесполезной. 

За годы перелетов у меня никогда не возникало сложностей с проходом в салон самолета с тяжелой техникой в следующих авиакомпаниях: Аэрофлот, Emirates, Qatar, Turkish airlines, Singapore airlines, Lufthansa, KLM, Air France, SAS, Czech Airlines. Как видите, среди них нет лоукостеров, однако, в Норвегии меня без доплат пустили в самолет бюджетной авиакомпании Norwegian, чем я был несказанно рад и удивлен. 

В целом я стараюсь выбирать рейсы тех авиакомпаний, где у меня есть какие-то бонусные карты, например все авиакомпании, входящие в Sky Team (Аэрофлот входит в этот альянс), или Emirates. Позже я использую бонусы для повышения класса бронирования, а у Emirates бонусами (милями) можно оплатить часть билета, что порой делает перелет очень дешевым. Кроме того, накопление миль дает возможность получить золотой или даже платиновый статус постоянного пассажира, а это дополнительные килограммы к багажу, доступы в залы ожидания повышенной комфортности и другие приятные «плюшки». 

Если я не знаю, какая авиакомпания летит туда, куда мне надо, то чтобы не проверять сайты авиакомпаний по отдельности, я использую метапоисковики дешевых авиабилетов. Их еще часто называют агрегаторами дешевых билетов. Такие агрегаторы проверяют цены на десятках, а иногда даже сотнях сайтов по продаже авиабилетов, включая авиакомпании. По сути, совершенно не важно, каким именно поисковиком билетов вы воспользуетесь, ведь чаще всего они проверяют одни и те же сайты и выдают в результатах поиска одно и то же. У одних поисковиков больше фильтров, у других больше всякой рекламы, у третьих есть отели и так далее, но в конечном итоге, если вам нужен только авиабилет, то разницы нет никакой. Мне больше нравятся такие сайты, где минимум ненужной информации. Кроме этого важно, чтобы сайт искал не только в других авиакассах, а в том числе на сайтах авиакомпаний. Нашел на поиске, а купил напрямую в авиакомпании. Мне так спокойнее, а главное, что точно зачислятся мили и бонусы, которые, как вы поняли, я очень люблю и вам советую! 

Приятных и главное недорогих вам путешествий! 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
22 Марта 2017 Именно здесь, по мнению местных жителей, жили Адам и Ева... Читать далее
21 Апреля 2016 Я провел много времени в Восточной Африке и в Кении в частности, неоднократно побывал во многих национальных парках, но домом для меня стал Масаи-Мара.  Читать далее
15 Сентября 2014 Камбоджа - одна из беднейших стран в Юго-Восточной Азии, но при этом миллионы людей мечтают побывать здесь. В первую очередь благодаря удивительному памятнику архитектуры - храмовому комплексу Ангкор, который оставила в наследство древняя кхмерская цивилизация.

Читать далее
23 Июня 2014 Я пролетел более миллиона миль, часто приходилось совершать дальние перелеты в салоне экономического класса.  Читать далее
28 Октября 2017 Мечтой многих является супервозможность становиться невидимым – начиная от детей и заканчивая серьезными специалистами: военными, охотниками, фотографами дикой природы. Представьте себе, что есть на свете настоящие невидимки, а точнее великие мастера маскировки - листохвостые мадагаскарские гекконы... Читать далее