Каких животных можно встретить в национальном парке Масаи-Мара

22 Апреля 2021

"Каких животных можно встретить в национальном парке Масаи-Мара?" – это второй по популярности вопрос, после вопроса о прививках, интересующий моих читателей, которые собираются в сафари-тур в Кению…

Не то чтобы мне было лень отвечать каждому, но будет правильно об этом рассказать в отдельной статье.

В заповеднике Масаи-Мара живет огромное разнообразие диких животных: млекопитающих, пресмыкающихся, птиц. Круглый год в парке можно наблюдать большинство из них, но самый интересный период – с июля по октябрь, когда в Масаи-Мара из соседней Танзании приходят миллионы антилоп гну и зебр в поисках свежей травы. Этот период называется Великой миграцией.

Итак, каких же животных вы увидите с вероятностью 99%, а каких надо будет поискать, а может быть даже и не найти:

masai_mara_zhivitnye.jpg

Гарантировано вы можете увидеть: буйволов, слонов, жирафов, бабуинов, бородавочников, зебр, антилоп гну (в период миграции), газелей Томсона, импал, антилоп топи, малюсеньких антилоп дикдик, самых больших антилоп канн, бегемотов и крокодилов (в районе рек Мара и Талек), разумеется львов, которых здесь очень много, а также гиен.

Гепарды встречаются реже, но вероятность увидеть достаточно большая. Многое будет зависеть от вашего гида. Леопардов в Масаи-Мара много, но они очень скрытные животные и их тоже придется поискать. Носорогов в Маре осталось всего около 60, поэтому встреча с ними маловероятна, но возможна, если у вас достаточно времени или везения.

Крайне сложно найти сервалов и каракалов. Они настолько осторожны и малы по сравнению с другими дикими кошками, что искать их практически не имеет смысла. Здесь остается только положиться на удачу.

Из птиц чаще всего встречаются крупные, такие как грифы, марабу, страусы, несколько видов ястребиных, например каменный орел. Также довольно часто можно встретить аиста, венценосного журавля, египетскую утку, дрофу и седлоклювого ябиру. Разумеется, в Масаи-Мара великое множество маленьких и очень симпатичных пернатых, одна из них – моя любимая сенегальская альциона.

Перечислять всех животных, обитающих в Масаи-Мара нет смысла, я лишь упомянул тех, о ком меня чаще всего спрашивают или просят найти и показать. Если есть вопросы, то пишите мне (все соцсети и моя почта сверху данной статьи) или приезжайте в гости!


ЧИТАЙТЕТАКЖЕ:

Я очень много путешествую. В 2015 году пролетел около 400 тысяч километров, а это 10 раз вокруг Земли! Разумеется, вопрос экономии на авиабилетах для меня стоит очень остро. Хочу поделиться с вами собственным опытом, где и как я покупаю дешевые авиабилеты.

Читать

Полиция в Манаме не дремлет. Как только я установил штатив и камеру, чтобы сфотографировать самое красивое здание города - Бахрейнский Всемирный Торговый Центр, около меня остановилась машина с двумя молодыми людьми в штатском...

Читать

Я пролетел более миллиона миль, часто приходилось совершать дальние перелеты в салоне экономического класса. 

Читать