Гепард и СЕМЕРО котят. Редчайшее событие и уникальные кадры

7 Ноября 2019

7 cheetahs-1.jpg

Перед кенийским национальным парком Масаи-Мара стоит множество задач по сохранению редких видов фауны. Но среди всех прочих можно выделить две особенно острые проблемы – сохранение носорогов и гепардов. Про носорогов мы поговорим отдельно, а сегодня вместе с учеными и рейнджерами Масаи-Мара порадуемся невероятному событию… 

Полтора месяца назад самочка по имени Силиги (на масайском значит "надежда") родила семерых чудесных котят. Событие не только крайне важное для национального парка, но еще и уникальное – семь котят в помете случаются крайне редко. За десять лет съемок гепардов в Масаи-Мара и Серенгети я не видел более шести котят в одном помете. Более того, никто из моих знакомых рейнджеров заповедника не смог вспомнить, когда такое случалось последний раз, да и случалось ли вообще… 

7 cheetahs-2.jpg

Впервые я встретил эту невероятную семью две недели назад. Котятам было уже около месяца. До этого Силиги их тщательно прятала в логове, чтобы защитить от потенциальных врагов, которых, к сожалению, у гепардов очень много: от мелких хищников, таких как шакалы, до самой страшной угрозы – льва. Увы, львы устраняют любую, даже саму малозначительную, как котята гепарда, пищевую конкуренцию. 

Будем надеятся, что ей удастся защитить и вырастить всех семерых...



ЧИТАЙТЕТАКЖЕ:

Я пролетел более миллиона миль, часто приходилось совершать дальние перелеты в салоне экономического класса. 

Читать

Полиция в Манаме не дремлет. Как только я установил штатив и камеру, чтобы сфотографировать самое красивое здание города - Бахрейнский Всемирный Торговый Центр, около меня остановилась машина с двумя молодыми людьми в штатском...

Читать

Я очень много путешествую. В 2015 году пролетел около 400 тысяч километров, а это 10 раз вокруг Земли! Разумеется, вопрос экономии на авиабилетах для меня стоит очень остро. Хочу поделиться с вами собственным опытом, где и как я покупаю дешевые авиабилеты.

Читать