Каракал - скрытная дикая кошечка

4 Февраля 2016

Знакомьтесь - Каракал! Хотя многие с ним знакомы, так как сейчас заводить домашних каракалов очень модно, но поверьте – в дикой природе это совершенно другая кошка...

Каракал в полтора-два раза крупнее обычной домашней кошки. Они очень пугливы, так как постоянно страдают из-за нападения леопардов и иногда даже львов. На котят частенько нападают шакалы. Несмотря на небольшие размеры, каркал – очень отважная кошка. Я наблюдал, как самочка отчаянно защищала двух своих котят от нападения двух шакалов. В тот раз ей удалось отбиться без потерь, но часто котята гибнут в первые три месяца жизни.

Охотятся каркалы на небольшую дичь, например на самую маленькую в мире антилопу дик-дик или зайцев.

За месяцы проведенные в саванне мне удалось встретить каркала дважды. И, как я уже писал выше, один раз даже с котятами. Некоторые рейнджеры и гиды, работающие в Масаи-Маре всю жизнь, ни разу не встречали каркала с детьми, а взрослых кошек видели не более 3-4 раз. Такая вот редкая удача – любуйтесь!

ЧИТАЙТЕТАКЖЕ:

Полиция в Манаме не дремлет. Как только я установил штатив и камеру, чтобы сфотографировать самое красивое здание города - Бахрейнский Всемирный Торговый Центр, около меня остановилась машина с двумя молодыми людьми в штатском...

Читать

Я очень много путешествую. В 2015 году пролетел около 400 тысяч километров, а это 10 раз вокруг Земли! Разумеется, вопрос экономии на авиабилетах для меня стоит очень остро. Хочу поделиться с вами собственным опытом, где и как я покупаю дешевые авиабилеты.

Читать

Я пролетел более миллиона миль, часто приходилось совершать дальние перелеты в салоне экономического класса. 

Читать