Красный волк - необычный представитель российской фауны назад к поиску отелей

20 Марта 2017
Знакомьтесь - красный или горный волк. Хищник из семейства псовых. Он очень напоминает смесь серого волка и лисы.

Красный волк существенно крупнее лисы. Длина его тела может достигать 110 см при массе 17—21 кг. Хвост, в отличие от серого волка, длинный и пушистый, как у лисы. Красный волк отличается от других псовых меньшим числом зубов и большим количеством сосков (6, а иногда даже 7 пар).

В России этот зверь встречается крайне редко. Считается, что они иногда заходят к нам из Монголии и Китая. По информации, полученной от местных жителей южной части Алтая, последнее время красный волк стал встречаться чаще, однако, научных подтверждений этому нет. Хотя, я думаю, что подтверждений нет потому, что серьезно проблемами этого зверя практически никто не занимается…
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
23 Марта 2018 Ответ на один из самых частых вопросов, который вы мне регулярно присылаете - какую камеру и объектив купить начинающему фотографу-анималисту?
Читать далее
19 Октября 2014 О гепадах мы чаще всего говорим, как о самом быстром животном. Но знаете ли вы, что самка гепарда не только прекрасная охотница, но еще и очень хорошая мать! В Кении есть даже такое выражение по поводу матерей: «хорошая, как мать гепарда». Читать далее
21 Октября 2014 Чего только не встретишь на просторах саванны - даже шестилапого льва! :) Читать далее
31 Августа 2014 Мальта - удивительная страна. На крошечном острове с многовековой историей смешалось множество культур. Государством попеременно правили: финикийцы, римляни, византийцы, карфагеняне, испанцы, арабы, рыцари-иоанниты, французы, англичане и наконец сами мальтийцы. Все они внесли свой вклад в культуру и архитектуру Мальты. 
Читать далее
10 Января 2016 Знакомьтесь - амурский тигр Дима. Полгода назад его забрали совершенно больным и истощённым из обанкротившегося подмосковного частного зоопарка. Читать далее