Мдина - столица Мальты дорыцарских времен.

31 Августа 2014

На Мальте множество древних городов, но самый красивый, на мой взгляд, Мдина - древняя столица острова. Первые поселения на месте Мдины появились более 4000 лет назад, а первый укрепленный город основали финикийцы за 1000 лет до рождения Христа. Мальтийцы утверждают, что Апостол Павел побывал на Мальте и в Мдине в 60 году н.э. Именно с этого момента начинается история Христианства на Мальте.

В городе всегда жила местная аристократия, с которой считались практически все колонизаторы. Сегодня население Мдины чуть более 300 человек, большинство жителей являются представителями самых древних родов Мальты. Мдина окружена большой крепостной стеной и рвом, войти в город можно через несколько ворот. В какие именно входить - не имеет большого значения, в любом случае вам стоит обойти весь город. На его осмотр уйдет целый день, обязательно надо увидеть: Кафедральный собор, часовни Святого Петра и Святой Агаты, монастырь St.Benedict, Главные Ворота Мдины, Греческие Ворота, дворец Ингуанец, дворец Святой Софии, дворец Архиепископа, музей естествознания (дворец Вилена), Нормандский дом – это главные достопримечательности города. Если вам интересна тема инквизиции, то непременно посетите Мдинскую темницу, где в мрачном подземелье представлена коллекция средневековых орудий пыток.

Если повезет, и на узких улицах Мдины не будет толп туристов, то вам может показаться, что вы переместились во времени как минимум на 5 веков назад. Именно такое ощущение испытал я. Это удивительный город.

1.
Mdina_1_ao.jpg
2.
Mdina_2_ao.jpg
3.
Mdina_HDR_2_ao.jpg
4.
Mdina_HDR_3_ao.jpg
5.
Mdina_HDR_4_ao.jpg
6.
Mdina_HDR_5_ao.jpg
7.
Mdina_HDR_8_ao.jpg
8.
rabat1_ao.jpg


Приятного путешествия!


ЧИТАЙТЕТАКЖЕ:

Я очень много путешествую. В 2015 году пролетел около 400 тысяч километров, а это 10 раз вокруг Земли! Разумеется, вопрос экономии на авиабилетах для меня стоит очень остро. Хочу поделиться с вами собственным опытом, где и как я покупаю дешевые авиабилеты.

Читать

Я пролетел более миллиона миль, часто приходилось совершать дальние перелеты в салоне экономического класса. 

Читать

Полиция в Манаме не дремлет. Как только я установил штатив и камеру, чтобы сфотографировать самое красивое здание города - Бахрейнский Всемирный Торговый Центр, около меня остановилась машина с двумя молодыми людьми в штатском...

Читать