Термальный парк Уаи-О-Тапу. Новая Зеландия. назад к поиску отелей

23 Июня 2014

Острова Новой Зеландии появились благодаря вулканической активности Земли, которая в этом регионе все еще очень высока. В настоящий момент на территории Новой Зеландии активны 6 вулканических зон, пять из которых расположены на Северном острове. Одна из таких зон находится на востоке острова и называется Уаи-О-Тапу (Wai-O-Tapu).

Уаи-О-Тапу, что в переводе с языка маори означает Священные воды - это зона высокой геотермальной активности с множеством гейзеров, грязевых озер и живописных горячих источников. Эта область очень популярна среди туристов, поэтому, чтобы обеспечить безопасность людей и сохранить уникальную территорию, местные власти организовали парк развлечений Waiotapu Thermal Wonderland (Страна термальных чудес Уайотапу).

1.

waiotapu_1_ao

По территории парка проходит три пеших маршрута. Прогулка по ним позволит в безопасности насладиться неземными видами термальных озер и долин.

2.

DCIM101GOPRO

Наиболее привлекательными объектами парка являются гейзер Леди Нокс и термальное озеро «Бассейн с шампанским». Извержение гейзера Леди Нокс вызывается искусственно. Каждое утро в 10 часов смотрители парка заливают в жерло гейзера мыльный раствор. Во время извержения, которое длится около часа, гейзер выбрасывает струю воды высотой до 20 метров. Необычной красоты озеро «Бассейн с шампанским» таит в себе опасность — его глубинные термальные воды достигают температуры 260 градусов Цельсия! Разумеется у поверхности вода охлаждается и ее средняя температура колеблется в районе 75 градусов. Свое название озеро получило благодаря выбросам углекислого газа, пузырки которого делают воду озера похожей на шампанское.

3.

waiotapu_8_ao

4.

DCIM101GOPRO

5.

waiotapu_2_ao

6.

waiotapu_3_ao

7.

waiotapu_4_ao

8.

waiotapu_5_ao

9.

waiotapu_6_ao

10.

waiotapu_7_ao

11.

waiotapu_9_ao

12.

waiotapu_10_ao

13.

waiotapu_11_ao

Парк работает ежедневно без выходных и праздников до 17 часов, но войти на его территорию вы сможете до 15:45. В Рождество парк тоже открыт, но вход до 11:45. Стоимость входного билета для взрослых составляет 32,5 NZ$* и 11 NZ$* для детей до 15 лет включительно. Извержение гейзера Леди Нокс ежедневн в 10:15. Грязевое озеро «Mud pool» находится за пределами парка в свободном доступе для туристов фактически круглосуточно и бесплатно.

От Окленда до парка около 200 километров, дорога займет около 3-4 часов. Остановится удобнее всего в оном из многочисленных отелей в городке Роторуа.

* — 1NZ$ приблизительно равен 0,9US$ или 32 рублям. (курс на 1 марта 2014)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
18 Февраля 2015 Полиция в Манаме не дремлет. Как только я установил штатив и камеру, чтобы сфотографировать самое красивое здание города - Бахрейнский Всемирный Торговый Центр, около меня остановилась машина с двумя молодыми людьми в штатском... Читать далее
11 Июня 2017 По самым оптимистичным подсчетам в дикой природе их осталось около 20 особей, а это значит, что скорее всего этот подвид тигра исчезнет в ближайшие годы…
Читать далее
14 Июля 2017 Барханная кошка или барханный кот  (Felis margarita) – удивительное создание, способное выживать в буквально адских условиях пустыни Сахара, где температура воздуха может подниматься до +55 градусов, а песок раскаляется до 80 градусов! Как ей это удается?
Читать далее
7 Января 2017 Итак, я наконец-то сделал первый шаг к давней мечте - начать снимать диких кошек России. Нет, я не собираюсь навсегда сменить африканскую саванну на леса, поля и горы России. Африка всегда будет для меня чем-то особенным. Однако, в России тоже есть дикие кошки и я хочу познакомиться с ними и по возможности познакомить с ними вас... Читать далее
18 Июля 2017 Уверен, вы точно знаете, что черная пантера, как впрочем и просто пантера - это не самостоятельный вид животного, а лишь используемое в обиходе название дикой черной кошки большого размера. Но знаете ли вы, зачем им это надо? Читать далее