Кейсы Peli – зачем тратить деньги

27 Ноября 2019



К ударопрочным пластиковым кейсам у многих очень странное отношение: зачем я должен платить за них кучу денег, если мне прекрасно живется без них?.. Но все это до поры до времени. Я не хочу нагнетать и кликать беду, но, к сожалению, фототехнику нельзя назвать очень прочной и неприхотливой, если, конечно, вы не снимаете только на экнш-камеры…

Почему я заговорил про фототехнику? Во-первых, потому что я фотограф и мне эта тема очень близка. Во-вторых, на примере фототехники проще объяснить ценность защитных кейсов. И раз уж я посол бренда Peli в России, то говорить будем в основном о кейсах этого бренда. Нет, есть и другие хорошие бренды, например канадский Nanuk или итальянский HPRC, но сегодня, с появлением новой облегченной линейки кейсов Peli Air, явным лидером рынка является именно Peli (европейская марка американского Pelican).

В моем арсенале фотографа около 40 килограмм фототехники: это и огромные зум-объективы с фокусным расстоянием 800mm весом 8 килограмм и длиной 65 сантиметров, и квадрокоптеры и видеокамеры. Все игрушки, как вы понимаете, дорогие, а некоторые еще и очень хрупкие. Как и положено фотографу-анималисту я постоянно перемещаюсь по России и миру в поисках удивительных животных, а значит много летаю. Основной вопрос – как все свои игрушки транспортировать. В салон самолета все не протащить, а значит приходится сдавать в багаж. И вот здесь кейсы Peli приходят на помощь. Я все правильным образом упаковываю в них, сдаю в багаж и без каких либо волнений отправляюсь в путешествие.





Второй плюс кейсов это защита от влаги и пыли. Где только я не снимал: пыльные пустыни, влажные леса Юго-Восточной Азии, Заполярье, африканские саванны... Вне зависимости от условий съемок, кейсы Peli защищают мое оборудование как во время хранения, так и во время транспортировки.

Третий плюс – правильная форма защитного кейса Peli в сочетании с внутренними перегородками TrekPak делает его невероятно вместительным и удобным не только для хранения техники, но и для важной и нужной в работе мелочевки. Это своего рода органайзер. Ничего не потеряется и не пропадет. Также в кейсы можно убрать одежду, которая при любых обстоятельствах останется сухой. Об этом я еще расскажу ниже.

Четвертый плюс – вес самих кейсов Peli Air. Они легче любых других аналогичных пластиковых кейсов и значительно легче прочих ящиков для техники. Многие из кейсов линейки AIR подходят для ручной клади. Именно поэтому самой популярной моделью у фотографов является Peli Air 1535.

Пятый плюс – плавучесть! Да, это тоже оказывается важно! Во время экспедиции на Айновы острова мы уронили в Баренцево море кейс Peli Air 1637, набитый техникой и одеждой. Вес кейса превышал 30 килограмм, но благодаря абсолютной герметичности и плавучести все содержимое не пострадало.

Можно продолжать перечислять плюсы, но мне кажется, что уже очевидно, что ради защиты дорогостоящего оборудования потратить двадцать-тридцать тысяч рублей имеет смысл. Тем более, что речь идет о защите, способной выдержать вес большого американского внедорожника.



Конечно, кейсы подходят не только фотографам. У Peli есть модели, специально разработанные для хранения и транспортировки оружия. Есть кейсы для перевозки медикаментов. Я встречал людей, которые перевозят в пластиковых кейсах коллекционные вина. Астрономы, как и фотографы, сдают в багаж самолета свои телескопы, доверяя их Peli. Очень популярны небольшие кейсы у любителей водных походов, кстати, благодаря упомянутой выше плавучести, кейс Peli может служить хорошим спасательным средством на воде!



Многие производители дорогого или хрупкого оборудования используют защитные кейсы Peli в качестве стандартной упаковки. То есть такое оборудование по умолчанию поставляется в ударопрочных кейсах. Как-то мне попался на глаза кейс с упакованным в него горным инструментом стоимостью полтора миллиона рублей. Не знаю, нужна ли такая надежная защита железному инструменту, способному крушить горные породы, но тем не менее, он поставлялся в кейсе Peli, правда тот был американцем – Pelican.

Если верить сайту производителя peli.com, то их кейсы используют почти все армии мира, включая армию России, а также полиция, МЧС, скорая помощь по всему миру. Есть модели для защиты компьютеров и даже целых мобильных серверов.

Как видите, вариантов применений пластиковых защитных кейсов много. Если вам нужно безопасно доставить технику или другой ценный груз из точки А в точку Б или защитить от пыли и влаги, то положить все в кейс Peli будет очень правильным решением. Уверен, вы, как и я, не хотите остаться без любимых «игрушек».



Безопасных путешествий вам и вашему оборудованию!


Кейсы Peli по применению. Примеры:

– фотография
– кино и телевидение
– хранение и транспортировка дронов и беспилотных летательных аппаратов
– астрономия
– медицина
– армия
– специальные службы (полиция, МЧС, спецназ, спасательные службы)
– активный отдых, в том числе на воде
– мобильные автосервисы, хранение инструментов
– автопутешествия, в том числе как внешние кофры на крышу
– мотопутешествия, как кофры (идеальное подходят модели Peli Air 1485 и Peli Air 1525)
– экспедиции
– хранение и транспортировка компьютерной техники (кейсы для ноутбуков, планшетов, серверов)


Купить кейсы можно у меня на сайте или на сайте официального эксклюзивного дистрибьютора линейки Peli Air.

ЧИТАЙТЕТАКЖЕ:

Я очень много путешествую. В 2015 году пролетел около 400 тысяч километров, а это 10 раз вокруг Земли! Разумеется, вопрос экономии на авиабилетах для меня стоит очень остро. Хочу поделиться с вами собственным опытом, где и как я покупаю дешевые авиабилеты.

Читать

Я пролетел более миллиона миль, часто приходилось совершать дальние перелеты в салоне экономического класса. 

Читать

Полиция в Манаме не дремлет. Как только я установил штатив и камеру, чтобы сфотографировать самое красивое здание города - Бахрейнский Всемирный Торговый Центр, около меня остановилась машина с двумя молодыми людьми в штатском...

Читать